フォロー機能

 

フォロー機能とは、新着コメントがあった際に、投稿・コメントをしなくても都度お知らせ通知を受け取ることができる機能です。

投稿やコメントをしなくても、その投稿のやりとりを把握することができます。


また、お知らせが不要になった場合は、フォローをやめることで、お知らせ通知を届かないようにすることも可能です。

【フォローする】

①フォローしたい投稿を表示します
mceclip0.png② [∨] をクリックします
mceclip3.png③ [フォロー] をクリックすると完了です
mceclip4.png

 

【フォローをやめる】


①フォローを外したい投稿を表示します
mceclip1.png
② [∨] をクリックします
mceclip2.png
[フォローをやめる] をクリックすると完了です
mceclip5.png


なお、ネットワーク管理者のみ「〇〇さんがこの投稿のフォローをしました/やめました。」という表示を設定することができます。

① 右上の [∨]  をクリックし、メニューから [ネットワーク管理者] を選択します
mceclip2.png

② [グループ投稿のフォロー/フォローをやめるを通知] のチェックで表示/非表示の変更が可能です
mceclip0.png

③ [更新] をクリックすると完了です
__________2021-06-23_17.24.09.png

 

 

お探しものがみつかりませんか?

お問い合わせはこちら