「全社」とは

 

 [全社] グループは、全員が必須で参加しているグループとなり、グループ一覧の上部に表示されます

全メンバーへの伝達事項などがある際は、メンバーを選択しなくとも [全社] のグループに投稿すると全員が投稿を閲覧できます

後から登録されたメンバーも自動で追加され、参加以前の投稿履歴を閲覧することも可能です

__________2021-04-13_10.45.35.png

 

【投稿権限を設定する】

なお、全メンバーに共有する必要のない事項を誤って投稿してしまうことを防ぐために、投稿者を制限することも可能です

操作はネットワーク管理者のみとなります

① [全社] グループを開き、 [歯車マーク] をクリックします

__________2021-04-13_10.55.42.png

 

② [特定のメンバーのみ投稿を許可する] を選択し、投稿を許可するメンバーを入力します

__________2021-04-13_10.56.27.png

 

③ [更新] をクリックします

__________2021-04-13_10.56.44.png

以上で投稿権限の設定は完了となります

 

※ [全社] グループの名称変更・削除はできません

※ [全社] グループの未読通知はありません

(現状、iPhoneのTalknoteアプリのみ [全社] グループの通知を確認していただくことが可能です)

※ [全社] グループでは、予約投稿ができません

お探しものがみつかりませんか?

お問い合わせはこちら