投稿権限機能

グループに投稿、コメントできるメンバーを制限し、投稿権限のない他のメンバーはに閲覧専用のグループにすることができます。

※閲覧のみ可能なメンバーも「いいね!」は可能です。

 

【全社グループの場合】

①全社グループに表示される歯車アイコンをクリックします。

※ネットワーク管理者のみ操作が可能です。

___________1.png

②投稿権限の[ 特定のメンバーのみ投稿を許可する ]を選択し、メンバーを指定して更新します。

___________2.png

③指定されたメンバー以外はグループ投稿、コメント送信しようとしたタイミングで、
   [ このグループは閲覧のみ可能です。]と表示されます。

___________3.png

 

【通常グループの場合】
※グループ管理者で操作が可能です。

①グループに表示される歯車アイコンから[ グループを編集 ]クリックします。

_________________1.png

②投稿権限の[ 特定のメンバーのみ投稿を許可する ]を選択し、メンバーを指定して更新します。

_________________2.png

③指定されたメンバー以外は投稿欄を選択したタイミングで、
   [ このグループは閲覧のみ可能です。]と表示されます。

_________________3.png

お探しものがみつかりませんか?

お問い合わせはこちら